A Secretaria da Educação de Mauriti, promoveu uma formação direcionada aos profissionais que atuam no preparo da merenda escolar: auxiliares de nutrição, nossas queridas merendeiras.
O trabalho foi desenvolvido pela nutricionista RT, responsável técnica, do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, Dra. Caroline Sampaio, que abordou assuntos relacionados à prática do trabalho cotidiano, desde medidas de prevenção à COVID-19,
qualificação para preparar e servir adequadamente a merenda escolar, além de garantir escolhas mais saudáveis, com qualidade, diminuindo os riscos de contaminação e contribuindo com a saúde dos alunos, além de trocas de informações assegurando um enriquecimento técnico quanto aos procedimentos operacionais, de higiene e boas práticas que devem ser empregados no manuseio dos alimentos.
Na oportunidade, o secretário de educação, Francisco José, esteve presente e dialogou sobre os sistemas de licitação e ressaltou a importância do trabalho destes profissionais para o bom funcionamento das escolas da rede municipal de ensino.